首页 > 保险指南 >  银保监会:鼓励支持险资作为长期资金入市

银保监会:鼓励支持险资作为长期资金入市

2019-07-23 1539 分享到:

证券时报两会报道组

3月11日,银保监会副主席周亮出席全国政协十三届二次会议经济界别小组讨论,他在接受证券时报记者采访时表示,监管部门总体鼓励和支持险资作为长期资金入市,支持资本市场的发展。

周亮说,资本市场牵一发而动全身,保险资金具有长期资金功能,所以总体是鼓励和支持的,但险资对于所投资的行业和具体能投多少(规模),还要考虑行业结构布局等问题,“去年底发布的《保险资金投资股权管理办法(征求意见稿)》会与其他部委进行沟通,并根据情况争取加快推出”。

周亮表示,这两年金融业增长速度很快,但大而不强仍是当前金融业面临的问题。金融业实现高质量发展,首先是服务好实体经济,加强金融行业的供给侧结构性改革。这一方面要靠巩固去杠杆结构性改革的成果,巩固治理金融乱象的成果,巩固金融业不断创新的成果,另一方面也要增强服务实体经济的能力,围绕实体经济产业链提升服务水平。“目前金融服务的方式依旧粗放,要畅通实体经济和金融的循环机制,打通货币信贷传导机制。”

金融增加服务实体经济的能力,一个重要举措就是加大对小微企业的融资支持力度。周亮称,尽管去年单户1000万元以下的小微企业贷款增长幅度达到21%,企业覆盖面有很大提升,但离市场需求还有距离,银行还需努力。

周亮表示,小微企业发展有天然不足,市场存在信息不对称问题,银行要覆盖风险需要付出较高的成本。为解决这一问题,银行要用科技赋能,利用信息平台为审核小微企业贷款提供基础数据。目前监管部门已提高了对小微企业不良贷款率的容忍度,今年可能还要继续增加对小微企业不良贷款的容忍度,银保监会也要求银行继续加大和做实不良资产处置。同时,在去杠杆的过程中也会把握好力度节奏,在稳增长的基础上平衡好防风险的关系。

今年两会期间,监管部门官员频频谈及高风险金融机构退出的相关话题。周亮表示,市场经济有生有死,这是正常的,但是有一条要注意,就是不能让它引发系统性、连锁性、交叉性的风险。

对于如何加强监管的协调配合,他表示,监管要更多学会倾听市场的声音、企业的声音,出台政策的时候要广泛深入地征求意见,加强与央行、证监会、财政部、发改委等部委间的协调,形成合力,避免形成监管的叠加,尤其是负面叠加。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张书涛

河南郑州  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
叶** 2019-07-26

2019重庆社保缴费基数是多少社保咨询:2019重庆社保缴费基数是多少?

您好!叶老师!我是中国人寿的张书涛,工号6416128。看到您在网上咨询城镇职工医保,这个问题建议您到当地社保局或者拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向你推荐国寿如E康悦C,每年可以报销医疗费605万,最低199元,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-07-26
程** 2019-07-25

唐山社保交15年大概能得多少钱社保咨询:5险1金都扣完开1650元,缴费基数是3263.3吗?照这样交下去交15年大概能得多少钱?

您好!程老师!我是中国人寿的张书涛,工号6416128。看到您在网上咨询城镇职工医保,这个问题建议您到当地社保局或者拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向你推荐国寿如E康悦C,每年可以报销医疗费605万,最低199元,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-07-25
阮** 2019-07-22

建信人寿龙生福瑞4号年金保险两年本鑫回吗买了一份建信人寿的龙生福瑞4号年金保险分红型趸缴,想用钱,两年想取本金回的来吗

您好!老师!我是中国人寿的张书涛,工号6416128。看到您在网上咨询,急用钱可以保单借款。向你推荐国寿的百万如意行,每天几块钱就可拥有百万身价,自驾最高保400万,普通意外最高可以保40万,因意外住院每天还有200元补助,若平安无事,到期把交的钱给您了,还有利息。如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-07-22

更多 保险方案

养老险

最高保额:406310 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

133867个用户完善保障计划

133867个用户完善保障计划